Типы грязевиков-фильтров грубой очистки

производство грязевиков

Вода из водопровода и систем отопления в изобилии содержит в себе различные твердые частички и примеси (образования ржавчины и накипи, крупицы песка, соли). Эти частицы далеко не безобидны! Если их вовремя не удалить из системы, то со временем они вызовут абразивный износ деталей трубопровода, таких как уплотнители, заглушки и затворы, а также приведут к засорению термостатических клапанов. Это и является основной причиной поломок сантехнического оборудования, бытовой техники и т.д. Проблема решается установкой фильтра для воды. Существует несколько разновидностей фильтров:

  • Тонкой очистки (способны нейтрализовывать частицы размером не меньше 100 мкм
  • Грязевики-фильтры грубой очистки (задерживают частицы размером 300-500 мкм)

В зависимости от необходимой степени очистки воды применяется соответственный фильтр.

Они различаются по типу установки на горизонтальные и вертикальные.

производство горизонтальных грязевиковГрязевик горизонтальный применяется для очистки мелких и средних размеров образований. Он представляет собой металлический цилиндр, в котором предусмотрены фланцевые соединения для трубопровода и специальная металлическая сетка, при помощи которой и происходит отделение частиц. Время от времени необходимо вынимать очистительную сетку для извлечения отходов.

 
производство вертикальных грязевиков

Грязевик вертикальный по принципу своей работы похож на грязевик горизонтального типа, с той лишь разницей, что эксплуатация вертикального фильтра осуществляется с постоянным контролем за монометром. В случае завышенных показаний, необходимо незамедлительно провести работы по очистки сетки водоочистительного оборудования. При правильной эксплуатации и своевременном реагировании на показания приборов, такой фильтр обеспечит бесперебойную работу трубопровода на очень продолжительный период времени.

ООО «ПК Энергоконтроль» производит вертикальные, горизонтальные и абонентские «грязевики». По доступным ценам мы предлагаем различные фильтры-грязевики собственного производства.

Москва

+7 499 490-07-32

Санкт-Петербург

+7 812 245-39-20

Россия

8 800 707-04-16Звонок по России бесплатный